Лук против инфаркта и рака

Содержание

Искусство быть здоровым

Лук против инфаркта и рака

Источник: Город 495. Записная книжка москвича

Мне довелось в течение 7 лет работать врачом-консультантом в еще мирном Афганистане. За эти годы было осмотрено и пролечено чрезвычайно много больных. Поразило одно обстоятельство – невероятная редкость раковых заболеваний.

Со временем нам удалось выявить профилактическую противоонкологическую триаду: мумие, зеленый чай, чеснок (или лук).

Эта триада была обязательна к ежедневному употреблению в каждой семье с детства. Но поговорим вначале о чесноке и луке. О целебных свойствах чеснока и лука знают все.

Они доступны, относительно недороги, произрастают повсеместно, особенно много их на Северном Кавказе, на Кубани.

Чеснок и лук в целебных целях используются давно. Они упоминаются в Библии и Коране. Шумеры еще за много веков до нашей эры уже широко использовали в медицинских целях.

В тибетских монастырях обнаружены рецепты, включающие в себя лук и чеснок. На Руси издавна считали эти растения главными целителями, в том числе и при опухолевых заболеваниях. Известен трактат врача и астролога Нострадамуса «Как чеснок поддерживает организм молодым».

Австрийский целитель Рудольф Бройс в своей книге «Полный курс лечения от рака» утверждает:

«Рак, лейкемия и другие считающиеся неизлечимыми заболевания можно лечить естественными средствами».

И предложил для этих целей луковый суп. Известна история болезни англичанина Чичестера, больного раком желудка.

Решив провести остаток дней в Альпах, был занесен снежной лавиной, с трудом добрался до охотничьей избушки и в течение нескольких недель питался исключительно луком. И излечился от рака.

Впоследствии он совершил беспрецедентное одиночное плавание на лодке вокруг света, навечно вписав свое имя в плеяду великих географов-путешественников.

Ученые многих стран (США, Канада, Израиль, Россия и др.) старались разгадать тайну противоопухолевого действия чеснока и лука. Выявили антиоксидантное свойство их, обнаружили вещество – аллицин, а также сульфоновые кислоты, обладающие противораковым действием. В Израиле даже ввели термин – «чесночная бомба», уничтожающая раковые клетки и оставляющая нетронутыми здоровые.

Лук – репчатый, порей и др. – содержит те же противораковые соединения, но они в луке менее активны. Используются они при всех видах рака.

Рекомендуется применять чеснок и лук в сыром виде (чеснок по 1 дольке 3 раза в день, лук – по 10-граммовой луковице 2 раза в день, во время еды, можно в салате с подсолнечным маслом или сметаной). Полезны спиртовые настойки чеснока или лука 1:20 на водке – по 1 чайной ложке 3 раза в день.

При наружных опухолях местно приложить кашицу из чеснока или лука, смешанную со сливочным или подсолнечным маслом, можно смазывать эту опухоль спиртовой настойкой чеснока или лука 3 раза в день. После термической обработки лук и чеснок практически неэффективны.

Однако практический опыт позволяет рекомендовать при лечении раковых больных более эффективную сочетанную терапию: чеснок (лук) + сбор противораковых трав. С этой целью мы разработали восточно-тибетский противораковый эликсир ( 36 компонентов).

СОДЕРЖАНИЕ НОМЕРА:

ВОСПАЛЕНИЕ ПРИДАТКОВ ………………………………….1ГИПЕРТОНИЯ, АТЕРОСКЛЕРОЗ ……………………………1ПРОТИВ ПАРАЗИТОВ …………………………………………..1ОТ ШИШЕК И СОЛИ ИЗБАВИТ ЦИКОРИЙ ………………1ПРИ ОТЛОЖЕНИИ СОЛЕЙ……………………………………..2РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ ………………………………………….2ПРОКОЛ НЕ ПОНАДОБИЛСЯ! ……………………………….2И СМЯГЧИТ, И УКРЕПИТ ……………………………………….3ЛИМОННИК – ЯГОДА БОДРОСТИ…………………………..3ВОСПАЛЕНИЕ ТАЗОБЕДРЕННОГО СУСТАВА …………3ВАННЫ С ДОННИКОМ ………………………………………….3ЧТОБ ОБРЕСТИ ЗДОРОВЬЕ ВНОВЬДОСТАТОЧНО ОЧИСТИТЬ КРОВЬ ………………………….4БОЛЬ ЛЮДСКАЯ ………………………………………………….5АТЕРОСКЛЕРОЗ ВЕНЕЧНЫХ СОСУДОВ СЕРДЦА …..6 ЧЕСНОК И ЛУК ПРОТИВ РАКА……………………………6КОМПРЕССЫ ПОСОВЕТОВАЛА ………………………..6ЛЕЧЕНИЕ ЗАПОРОВ ПО-КИТАЙСКИ …………………..6СОСНА ОБЫКНОВЕННАЯ …………………………………7«БЕЗ ТАБЛЕТОК.РУ» ………………………………………..8ЩИ ИЗ КРАПИВЫ КРУГЛЫЙ ГОД …………………….10ВКУСНО И ПОЛЕЗНО ………………………………………10РАКОВЫЕ ШЕЙКИ………………………………………….12ЧЕМ ЛЕЧИЛСЯ ОН И КАК? ……………………………..13МИФЫ О ДОЛГОЛЕТИИ ………………………………….14ПРОСТО «СЕКС» ИЛИ ПОТЕРЯННАЯ ВЕРА ………15
Подписка на рассылку анонсов новых статей портала

Источник: http://gorod21veka.ru/list/iskusstvo_bit_zdorovim/chesnok_i_luk_protiv_raka1/

Чеснок после инфаркта и стентирования

Лук против инфаркта и рака

Хотя в современной медицине для лечения болезни сердца применяют ангиопластику или другие инвазивные процедуры, самым надежным способом лечения инфаркта миокарда является его профилактика. Основной причиной инфаркта миокарда является атеросклероз, который проявляется утолщением кровеносных сосудов и артерий вследствие наличия избыточного холестерина в коронарных артериях.

Хотя болезнь сердца является ведущей причиной смерти во многих странах, это заболевание можно полностью предотвратить, если внести некоторые изменения в свой рацион, образ жизни и поведение. Давайте внимательнее изучим, какие продукты эффективны для профилактики и после перенесенного инфаркта миокарда.

Стентирование сосудов: показания, операция, реабилитация

Сужение сосудов (стеноз) вследствие атеросклероза представляют большую опасность для человека. В зависимости от того, какой сосуд поражен, уменьшение просвета может привести к ишемической болезни сердца (ИБС), нарушению мозгового кровообращения, атеросклерозу нижних конечностей и еще ряду серьезных заболеваний.

Вначале сужение просвета практически не сказывается на состоянии человека. Но когда стеноз увеличивается более чем на половину, появляются признаки нехватки кислорода в органах и тканях (ишемия). В таком случае консервативное лечение обычно оказывается бессильным. Требуются более эффективные методы терапии – внутрисосудистые хирургические вмешательства.

Один из способов лечения ишемиии – стентирование. Это малоинвазивный эндоваскулярный метод вмешательства, цель которого – восстановить просветы в артериях, пораженных атеросклерозом.

    • Стентирование коронарных артерий требуется при появлении симптомов ишемической болезни сердца (ИБС), а также при повышенной вероятности инфаркта миокарда. При ИБС нарушается кровоснабжение миокарда, и сердце не получает достаточного для нормального функционирования количества кислорода. Клетки сердечной мышцы начинают голодать, а затем может произойти и некроз тканей (инфаркт миокарда). Основной причиной ИБС является атеросклероз коронарных сосудов, доставляющих кровь к сердцу. Из-за него внутри стенок артерий образуются холестериновые бляшки, сужающие просвет.Иногда стентирование сердца проводят в остром периоде инфаркте миокарда. Если операция проведена в течение первых шести часов с момента развития инфаркта, восстановление нормального кровотока нередко позволяет спасти больному жизнь и уж точно снижает риск развития необратимых изменений в миокарде.
  • Стентирование артерий нижних конечностей – наименее травматичный и в то же время очень эффективный метод лечения заболеваний сосудов ног. При образовании бляшек и нарушении кровотока при ходьбе у пациента появляются боли в области бедер, ягодиц, в стопах и голенях. Развиваясь, заболевание приводит к самым тяжким последствиям, вплоть до гангрены.
  • Стентирование сонных артерий – малотравматичное лечение, позволяющее восстановить просвет сосудов. Сонные артерии снабжают кровью головной мозг, и при их стенозе нарушается мозговое кровообращение. Во время операции устанавливаются помимо стента специальные защитные устройства с мембраной – фильтры. Они способны задерживать микротромбы, защищая мелкие сосуды мозга от закупорки, но не препятствуя при этом кровотоку.
  • Рестеноз коронарной артерии после ангиопластики. После этой процедуры через 3–6 месяцев у 50% пациентов происходит рестеноз – повторное сужение сосуда в этом же месте. Поэтому для уменьшения вероятности рестеноза ангиопластику обычно дополняет стентирование коронарных сосудов.
  • У пациентов с ИБС, перенесших аортокоронарное шунтирование, через десять-пятнадцать лет после операции может произойти стенозирование шунта. В этом случае стентирование становится альтернативой повторной операции коронарного шунтирования.

О приеме лекарств

Наш организм начинает подавать тревожные «звоночки», которые выражаются в болевых симптомах в области сердца. Так развивается ИБС или ишемическая болезнь сердца. Если своевременно не принять меры и не начать лечение, в тканях миокарда могут возникнуть очаги некроза. Именно это состояние и принято называть инфарктом миокарда.

А после купирования острого состояния, пациент нуждается в дальнейшем длительном и систематическим лечении. Скорее всего, больному придется полностью пересмотреть свой образ жизни и принимать определенные препараты в течение многих лет.

Медикаментозное лечение после инфаркта миокарда должна назначаться строго врачом-кардиологом, обычно специалист выписывает препараты нескольких групп.

Статины

Статины борются с основной причиной недостаточности кровоснабжения — холестериновыми бляшками. Лекарственные средства из этой группы расщепляют холестерин в печени и выводят его из организма, а также позволяют поддерживать уровень холестерина в крови на приемлемом уровне. Кроме того, статины снимают воспалительные процессы в сосудах.

К статинам относятся следующие препараты:

  • Симвастатин (действующее вещество – симвастатин), дозировка 10, 20, 40 мг, стоимость в пределах 70-170 рублей
  • Вазилип (симвастатин), расфасовка 10, 20, 40 мг, интервал стоимости 350-500 рублей
  • Симгал (симвастатин), дозировка 10, 20, 40 мг, покупка обойдется в 300-600 рублей
  • Симло ( симвастатин), расфасовка 10, 20, 40 мг, можно купить в аптеке за 250-350 рублей
  • Кардиостатин (ловастатин), дозировка 20, 40 мг, стоимость в пределах 240-360 рублей
  • Липостат ( правастатин), расфасовка 10, 20 мг, покупка обойдется всего в 140-200 рублей
  • Лескол Форте (препарат 2-го поколения, действующее вещество – флувастатин), дозировка 80 мг, стоимость около 2500 рублей
  • Тулип (препарат 3-го поколения, активное вещество – аторвастатин), расфасовка 10, 20, 40 мг, ценовой интервал 220-550 рублей
  • Липтонорм (3-е поколение, на основе аторвастатина), дозировка 20 мг, можно купить в аптеке за 290-400 рублей
  • Торвакард (3-е поколение, на основе аторвастатина), расфасовка 10, 40 мг, стоимость в пределах 310-550 рублей
  • Аторис (3-е поколение, на основе аторвастатина), дозировка 10, 20, 30, 40 мг, интервал стоимости 310-550 рублей
  • Крестор (препарат 4-го поколения, действующее вещество – розувастатин), расфасовка 5, 10, 20, 40 мг, покупка обойдется в 1150-1600 рублей
  • Розулип ( 4-е поколение, активное вещество – розувастатин), дозировка 10, 20 мг, интервал стоимости 630-1000 рублей
  • Тевастор (4-е поколение, на основе розувастатина), расфасовка 5, 10, 20 мг, стоимость в пределах 380-700 рублей
  • Ливазо (4-е поколение, на основе розувастатина), дозировка 1, 2, 4 мг, стоимость около 2500 рублей

Перед приемом статинов определяют уровень холестерина в крови. При высоком его содержании врач назначает обязательную диету, направленную на ограничение продуктов, содержащих повышенное количество холестерина.

Обычно статины принимаются 1 раз в сутки перед сном в течение длительного времени, часто пожизненно.

Противопоказаниями к назначению статинов являются индивидуальная непереносимость, беременность и заболевания печени в активной стадии.

Побочные действия развиваются редко. Среди них: аллергические реакции, головокружение, слабость, периферические отеки, тошнота, нарушение стула, тахикардия, повышение или понижение артериального давления, боли в суставах и мышцах, потливость.

Нитропрепараты

Нитропрепараты снимают болевые ощущения при стенокардии. Нитроглицерин – это средство первой помощи при боли за грудиной. Также нитропрепараты расширяют сосуды и стабилизируют артериальное давление.

  • Нитроглицерин (активное вещество нитроглицерин). Лекарственные формы могут быть различными: таблетки для приема внутрь, под язык, мази, пластырь на кожу или на десну. Существует много лекарств – аналогов: тринитролонг, сустак, нитро мак ретард, нитро поль, мазь нитро и другие. Стоимость этих препаратов сильно разнится от 15 рублей и выше.
  • Изокет, кардикет, изомак (действующее вещество изосорбида динитрат)
  • Моно мак, кардикс моно, оликард, моночинкве, эфокс (активное вещество изосорбида мононитрат)

Принимают нитропрепараты для купирования и профилактики болевого синдрома при стенокардии.

Побочные действия: головокружение, падение артериального давления, головная боль, учащение пульса, слабость, часто развивается привыкание к препаратам данной группы, вследствие чего их действие снижается, возникает синдром отмены.

Бета-блокаторы

Часто у пациентов с сердечной недостаточностью развивается учащение пульса — тахикардия. Бета-блокаторы нормализуют пульс, снижают артериальное давление. Это позволяет снизить нагрузку на сердечную мышцу.

К 1-му поколению бета-блокаторов относятся:

  • Анаприлин, нолотен, пропамин (действующее вещество пропрапнолол)
  • Сандинорм (бопиндолол)
  • Коргард (надолол)
  • Тразикор (окспреналол)
  • Соталекс ( соталол)
  • Глукомол (тимолол).

2-е поколение бета-блокаторов:

  • Атенобене, тенолол (действующее вещество атенолол)
  • Глаокс, локрен (бетаксолол)
  • Небилет, бинелол (небиволол)
  • Беталок, вазокардин (метапролол)
  • Корданум ( талинолол).

3-е поколение бета-блокаторов:

  • Рекардиум, акридилол (активное вещество карведилол)
  • Целипрес (целипролол).

Противопоказаниями к приему являются: низкое артериальное давление, бронхиальная астма, брадикардия, различные патологии сосудов.

Побочные действия: спазм периферических сосудов, слабость, бронхоспазм, головная боль, головокружение, аллергические реакции, синдром отмены.

Антиагреганты

Антиагреганты направлены против еще одной причины развития инфаркта миокарда – тромбов. Данная группа препаратов разжижает кровь, препятствует ее свертываемости.

  • Аспирин кардио (ацетилсалициловая кислота). Дозировка -100 мг, стоимость -130-200 рублей
  • Докси-хем (кальция добезилат). Расфасовка — 500 мг, можно купить в аптеке за 240 рублей
  • Кардиомагнил (ацетилсалициловая кислота гидроксид магния). Дозировка 150 мг, цена – 300 рублей

https://www..com/watch?v=7d4QXpcMKiw

Противопоказания: высокий риск кровотечений, геморрагический диатез, печеночная недостаточность.

Побочные действия: эрозия и язва желудка, кровотечения, лейкопения, тромбоцитопения.

Ингибиторы АПФ

Лекарства из этой группы снижают артериальное давление и поддерживают состояние кровеносных сосудов в норме. Группа очень большая. К ней относятся:

  • Эналаприл (энам, энап, ренитек)
  • Каптоприл (капотен, ангиоприл)
  • Периндоприл (перинева, престариум)
  • Рамиприл (дилапрел, амприлан)
  • Беназеприл (лотензин).

Цены также очень разнятся в зависимости от производителя.

Противопоказания: стеноз аорты или почечной артерии, гиперкалиемия.

Побочные действия: угнетение функции кроветворения, тошнота, рвота, сухой кашель.

Продукты, которые могут защитить вас от инфаркта миокарда

Чеснок и лук значительно улучшают здоровье сердца. Эти продукты содержат вещество аллицин, которое снижает уровень «плохого» холестерина и повышает уровень «хорошего» холестерина.

Баланс холестерина в крови является основной причиной атеросклероза. Поэтому обязательно включайте лук и чеснок в свою диету.

Эти два продукта защищают от инфаркта миокарда и очень полезны для здоровья сердца.

Рыбий жир и оливковое масло — это самые мощные продукты, которые можно применять для профилактики инфаркта миокарда. Наиболее распространенные растительные масла содержат высокие уровни омега-6 жирных кислот – «плохую» форму холестерина. Однако, такие продукты, как рыбий жир и оливковое масло активно снижают воспаление в сердечно-сосудистой системе и уменьшают нагрузку на сердце.

Орехи и семена льна – это продукты, которые также содержат омега-3 жирные кислоты. Поэтому эти продукты способствуют снижению уровня холестерина в крови, что важно для профилактики атеросклероза. Кроме того, семена льна также очень богаты пищевыми волокнами.

Фрукты, овощи и бобы содержат много клетчатки. Пищевые волокна не только улучшают деятельность пищеварительного тракта и улучшают пищеварение, но и активно очищает стенки коронарных артерий от вредного холестерина.

Поэтому богатые клетчаткой продукты необходимы для улучшения здоровья сердца. Помимо высокого содержания пищевых волокон, эти продукты также содержат большое разнообразие антиоксидантов, флавоноиды, калий и витамины, которые важны для повышения здоровья и снижения нагрузки на сердечно-сосудистую систему.

Фрукты, овощи и орехи помогают улучшить кровообращение, расслабить кровеносные сосуды, понижают давление крови, расслабляют мышцы в коронарной системе (которые обычно напряжены, когда атеросклероз достигнет опасного уровня, что вызывает сердечный приступ). Отдавайте предпочтение фруктам с высоким содержанием калия (бананам и т.д.).

Содержащие транс жиры и насыщенные жиры продукты опасны для сердца. Эти опасные типы жиров содержатся в обработанных пищевых продуктах, жареных продуктах, жирном мясе и почти во всех фаст-фудах.

Транс жиры и насыщенные жиры часто являются основным фактором риска инфаркта миокарда. Это не удивительно, поскольку эти вредные жиры содержатся во многих продуктах питания во всем мире, что обусловлено глобализацией и распространением дешевых продуктов.

Поэтому за последние несколько десятилетий значительно выросло число случаев инфаркта миокарда.

Сахар и пшеница – опасные продукты после инфаркта миокарда. Поддержание низкого гликемического индекса в организме может быть важным для профилактики инфаркта миокарда, потому что это заболевание часто связано с диабетом.

Высокий уровень сахара в крови повреждает кровеносные сосуды, вследствие чего печень начинает производить больше холестерина (для «ремонта» поврежденных кровеносных сосудов).

Холестерин прилипает вокруг сосудов, развивается атеросклероз, который является основной причиной инфаркта міокарда.

Соль в нашей диете – еще один фактор риска инфаркта миокарда. Соль, с другой стороны, работает в сочетании или конкуренции с калием и регулирует транспорт жидкости в организме.

Если в вашей диете слишком много соли и не достаточно калия, то кровеносные сосуды и артерии сужаются, кровь хуже проходит через узкие артерии, при этом сердце работает гораздо сильнее.

Устраните избыток соли из своего рациона, это может значительно снизить риск инфаркта миокарда.

Исследования показали, что употребление постной говядины может способствовать снижению давления крови и риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Источник: https://power-strip.ru/infarkt/mozhno-chesnok-infarkte/

Чеснок и лук против рака груди и рака толстой кишки – болетьнебуду

Лук против инфаркта и рака

Как я уже писала в одном из своих более ранних постов, чеснок в сочетании с лимоном помогают в борьбе с раком.

А сейчас я хотела бы рассказать о новых исследованиях, которые говорят о том, что чеснок и лук против рака груди и рака толстой кишки можно доказано использовать.

Если вы включаете в свой ежедневный рацион свежие лук и чеснок, то вы снижаете свой риск заболеть этими видами рака!

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), рак молочной железы является основной причиной смерти от рака у женщин. Рак толстой кишки (рак кишечника) является второй по значимости причиной смерти от рака у мужчин и женщин.

Чеснок и лук входят в список Топ-7 лучших противоопухолевых овощей, благодаря уникальным флавонолам и сераорганическим соединениям, таким как аллицин, которые неоднократно демонстрировали сильные противоопухолевые свойства в исследованиях на животных и людях.

В этом году были опубликованы еще два исследования, которые предоставили дополнительные доказательства того, что лук и чеснок  против рака груди и рака толстой кишки эффективны.

Исследование 1. Чеснок и лук против рака груди

В этом исследовании ученые обследовали женщин в Пуэрто-Рико в период с 2007 по 2014 годы, чтобы оценить, влияло ли ежедневное употребление чеснока и лука на риск развития рака молочной железы. В пуэрториканской кухне потребление лука и чеснока намного выше, чем в других странах. В этой стране лук и чеснок являются основными продуктами во многих блюдах.

В данном исследовании 660 женщин (из которых 314 с раком и 346 контрольная группа) спросили, сколько раз в день они употребляли чеснок и лук в течение предыдущих 12 месяцев; а классифицировали их следующим образом: от нуля до менее двух раз в неделю, менее двух раз в неделю и менее одного раза в день, один раз в день и более одного раза в день.

Женщин также спрашивали, сколько раз они употребляли софрито (местную приправу, в которой сырые чеснок и лук смешаны со специями, перцем, кинзой и петрушкой, такая приправа обычно добавляется в блюда с рисом, фасолью или рагу): никогда / редко, количество раз в месяц, количество раз в неделю или количество раз в день.

Женщины, которые употребляли больше всего чеснока и лука, имели самый низкий риск развития рака молочной железы.

Ученые установили, что ежедневное употребление чеснока и лука в умеренных или высоких количествах снижает риск развития рака молочной железы у пуэрториканских женщин на 41-49%.

И это даже после того, как были приняты во внимание различные факторы, такие как возраст, образование, семейная история, показатели массы тела, менопаузальный статус, курение и т. д.

Более половины женщин в этом исследовании сообщили об употреблении софрито один или более раз в день. И у этих женщин риск развития рака молочной железы был ниже на 67% по сравнению с теми, кто сообщил, что никогда не ел софрито.

Исследование 2. Чеснок и лук против рака толстой кишки

Чеснок, лук, лук-порей, перья зеленого лука, лук-шалот, шнитт-лук — все это члены семейства луковых.

Овощи из семейства луковых составляют значительную часть традиционной кухни Северо-Восточного Китая, и ученые в Шеньяне, Китай, провели ретроспективное исследование с использованием медицинских карт в 3-х больницах района в период с июня 2009 года по ноябрь 2011 года.

Исследователи сопоставили более 833 случаев колоректального рака с тем же числом здоровых людей, которые были похожи по возрасту, полу и другим демографическим показателям.

Они проанализировали употребление лука и чеснока среди раковых больных и здоровых людей и обнаружили, что употребление луковых (главным образом чеснока, стеблей чеснока, лука-порея, лука репчатого и стеблей зеленого лука) было связано со снижением риска почти всех видов рака толстой кишки.

В частности, риск развития рака толстой кишки среди взрослых, которые употребляли наибольшее количество луковых, был на 79% ниже, чем у тех, кто употреблял минимальные количества этих овощей.

Так сколько чеснока и лука съедали участники китайского исследования? До 13,5кг овощей семейства луковых в год. Звучит угрожающе, но на самом деле это всего лишь около полчашки приготовленных овощей или 1 чашка сырых луковых овощей в день. Совсем не страшно.

Очень важно использовать сырые лук и чеснок, поскольку готовка снижает их антираковые свойства.

Черный чеснок

Также очень полезно использовать в пищу черный чеснок. Черный чеснок получают из свежего чеснока (Allium sativum L.

), который ферментируют в течение определенного периода времени при контролируемой высокой температуре (60–90 ° C) и контролируемой высокой влажности (80–90%).

 У него нет резкого вкуса и запаха, а повышенная биологическая активность черного чеснока по сравнению со свежим чесноком объясняется его изменениями физико-химических свойств.

Рецепт софрито

Как мы выяснили выше, софрито – приправа, обладающая полезными антираковыми свойствами. Если вы не хотите просто есть сырой чеснок и лук, то можете приготовить софрито и добавлять эту приправу в разные блюда.

Ингредиенты:

  • 2 средних зеленых перца (семена удалить)
  • 1 красный сладкий перец (семена удалить)
  • 2 больших помидора
  • 2 средних луковицы красного лука (очищенные)
  • 1 головка чеснока (очищенная)
  • 1 пучок листьев кинзы
  • 1/2 пучка листьев петрушки

Как готовить:

Помыть все ингредиенты. Очистить лук и чеснок от шелухи. Порезать все ингредиенты на небольшие кусочки, достаточные, чтобы их смог перемолоть блендер. Убрать слишком толстый стебель от кинзы и петрушки.

Перемолоть все ингредиенты в блендере (можно частями). В итоге должна получиться однородная паста. Хранить в стеклянной посуде в холодильнике.

Добавлять в качестве приправы к блюдам с рисом, фасолью или в рагу.

ВЫВОД

Чтобы предупредить рак, можно использовать натуральные средства, которые дают организму массу полезных витаминов и минералов и обладают антираковыми свойствами. Это лучше, проще и вкуснее, чем принимать потом горы лекарств и проходить процедуры, которые сильно снизят качество и, возможно, продолжительность вашей жизни.

Чеснок и лук против рака груди и рака толстой кишки доказано обладают способностью снижать риск этих заболеваний.

Даже если у вас уже диагностирован рак, вы можете готовить себе софрито или есть лук и чеснок в сыром виде каждый день, чтобы помочь организму в борьбе с болезнью. Это не сложно и не требует каких-то дополнительных усилий или затрат.

(с)

Источник: boletnebudu.ru

Garlic and Onions Reduce Breast and Colon Cancer Risk

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4103721/

https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/01635581.2019.1651349

https://www.sciencedaily.com/releases/2019/09/190923155139.htm?clid=IwAR3ZX3s8GbJR7bOLqpn9R_Qz2a9bOmYimHwHwGOIBfhh8GpZkUCSU2y932g

https://onlinelibrary.wiley.com/doi/epdf/10.1111/ajco.13133?referrer_access_token=N9F8yQFL6acUOa6b_KwQYIta6bR2k8jH0KrdpFOxC67Jv-qWphmHlzZjSJwpPj1V6Ali6-kvgfehAGWJ9HIS3pld87NpNj8aEp1-u7sYmkHD4xdJ66H29TV5nKaw2CDf

https://www.medicalnewstoday.com/articles/324524.php

https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1021949816301727

Источник: https://boletnebudu.ru/chesnok-i-luk-protiv-raka-grudi-i-raka-tolstoj-kishki/

Еда против рака: 3 продукта, которые убивают раковые клетки

Лук против инфаркта и рака

Полезные советы по питанию от врача, который победил рак. Какие продукты необходимо употреблять для профилактики и лечения онкологии – читайте далее…

Продукты, содержащие вещества, способные модулировать различные функции в организме и позволяющие поддерживать здоровье в норме, называются функциональными продуктами, а в некоторых случаях нутрицевтиками.

Функциональные продукты благотворно действуют на одну или несколько функций организма, улучшают здоровье и самочувствие и/или снижают риск заболевания.

 Какие из функциональных продуктов обладают противораковыми свойствами?

Лук вызывает у рака слезы

«Каждая съеденная луковица на один день продляет нам жизнь», – говорит народная мудрость.

Лук богат витаминами В и С, а также минералами, необходимыми для функционирования антиоксидантов и вывода свободных радикалов. Они активизируют секрецию желудочного сока, поддерживают флору кишечника, помогая тем самым удалению токсинов из организма.

Лук является натуральным источником, изобилующим биофлавоноидами, включая кверцетин.

Флавоноиды – активные вещества, работающие против опухолей толстой кишки, головного мозга, лейкемии, рака желудка, простаты, яичников, шейки матки, молочной железы и т.д. Самый активный из всех противораковых флавоноидов – кверцитин.

Красный лук наиболее богат этими веществами. Прочие источники кверцетина: яблоко, черный виноград, черника, тутовник, черешня, зеленый чай, петрушка и каперсы.

ВАЖНО! Лук содержит большое количество энзимов и глюкохинина – соединения, которое, подобно инсулину, сокращает излишки сахара в крови, в связи с этим потребление лука исключительно полезно для диабетиков и онкологических больных. С регулированием уровня гликемии нормализуется секреция инсулина в поджелудочной железе и, как следствие, сдерживается рост опухолевых клеток.

Свойства кверцетина лука:

  • Обладает эффектом химиотерапии: под действием лечения снижается сопротивляемость опухолей и, таким образом, увеличивается выживаемость больных раком.
  • Задерживает рост и распространение опухолевых клеток.
  • Индуцирует апоптоз, или самоубийство, раковых клеток.
  • Оказывает противовоспалительное действие, создавая среду, враждебную для опухолей.
  • Препятствует появлению метастазов.
  • Является антиоксидантом, способствует выведению свободных радикалов.
  • Стимулирует иммунную систему на разрушение опухолевых клеток.
  • Опыты на крысах показали, что кверцетин способствует выживанию и предупреждает кахексию, вызванную раком.
  • Помогает выводить из организма токсин бензопирен. Когда вас пригласят на барбекю и вы не сможете отказаться, не забудьте съесть потом побольше лука, например луковый суп.

Прочие свойства

Кроме противоопухолевых свойств, возникающих от большого содержания кверцетина, лук имеет свойство регулировать уровень холестерина, предупреждать сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз и старение клеток.

Крестоцветные усиливают противораковые свойства лука. Сотрудники Университета Гейдельберга ввели крысам опухолевые раковые клетки поджелудочной железы человека и затем провели лечение экстрактом лука и брокколи, результаты оказались поразительными.

В этом лечении сложились два мощных вещества: кверцетин и сульфорафан. Кверцетин из лука способен индуцировать самоубийство раковых клеток, подавлять метастазы и их распространение.

С сульфорафаном, присутствующим в брокколи и других крестоцветных, воздействие кверцетина усиливается.

Потребление: будет разумно употреблять их ежедневно, чтобы воспользоваться их превосходными антиопухолевыми свойствами. Сырой лук может вызвать у отдельных людей проблемы с пищеварением, поэтому лучше употреблять его в вареном виде, хотя тогда содержание в нем кверцитина уменьшается.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Еще один способ убрать вещество, заставляющее нас плакать и вызывающее неприятное ощущение в желудке: нарезать лук на дольки, поместить в теплую воду и оставить на несколько часов. Теми же характеристиками обладают зеленый лук, шалот и порей.

Чеснок – лекарство от всех болезней

В Египте пять тысяч лет назад его использовали в лечебных целях. Клавдий Гален, просвещенный врач Римской империи, считал чеснок панацеей и рекомендовал его гладиаторам для ежедневного употребления в качестве восстанавливающего средства.

Чеснок относится к тому же семейству растений, что и лук репчатый, зеленый и порей.

Так же как и последние, он содержит кверцетин, но, кроме того, в нем есть вещество с противоопухолевыми свойствами аллиин, эфирное масло, отвечающее за специфический запах чеснока.

Аллиин превращается в аллицин при измельчении головки чеснока, и именно аллицин обладает противораковым эффектом. Но не только он, в чесноке имеется двадцать субстанций, производных аллиина, с противораковыми свойствами: диалил сульфид, S-аллил цистеин, S-метил цистеин и др.

Кроме того, чеснок содержит олигоэлементы: железо, селен, цинк, магний, серу и кальций. В нем также много фруктозанов (до 75%) и аргинина.

Увеличение потребления чеснока связывается со снижением риска заболеть различными видами рака: пищевода, желудка, толстой кишки, поджелудочной железы, кожи, легких и груди.

Женщины, в пище которых всегда присутствует чеснок, болеют раком на 50% меньше, чем те, кто чеснок почти не ест.

Потребление 10 г чеснока в день, это один-два зубчика, снижает возможность заболеть раком любого вида.

Противораковые свойства аллиина и его производных (добавим к этому кверцетин, который содержится в чесноке в большом количестве):

  • Помогает вывести из организма потенциально канцерогенные вещества, предупреждая таким образом опасность развития рака.
  • Помогает компенсировать вред, нанесенный ДНК клеток, и избежать мутации раковых клеток.
  • Подавляет пролиферацию клеток.

Другие терапевтические свойства чеснока

Имеет антибактериальные, противовирусные и противогрибковые свойства, то есть борется со всеми инфекциями. Антикоагулятор.

Способ применения. Для профилактики рака нам надо съедать от двух до четырех зубчиков чеснока в день.

Для того чтобы обеспечить освобождение аллиина и его превращение в аллицин, нужно размять зубчики чеснока плоской стороной ножа и оставить до готовки минут на десять. Тогда противораковые вещества чеснока становятся активными и готовы вступить в борьбу против рака.

Для уничтожения характерного запаха можно смешать чеснок с сельдереем и петрушкой, таким образом мы еще и увеличим его противораковые качества.

Чеснок лучше усваивается в приготовленном виде. Простой способ приготовить чеснок, сохранив все его свойства, – добавлять его во все овощные супы-пюре. Если удалить росток, чеснок легче разминается.

Крестоцветные отражают раковую атаку

Говоря о крестоцветных, мы имеем в виду капусту: брюсселькую, листовую, ломбардскую, китайскую, цветную, брокколи, кочанную капусту, а также репу, редис и редьку.

Крестоцветные содержат глюкозинолаты, имеющие противораковые свойства. Самые изученные глюкозинолаты, противодействующие раку: индол-3-карбинол (его больше всего в брокколи) и сульфорафан (в цветной капусте).

Глюкозинолаты придают крестоцветным характерный запах и вкус.

Когда стенки клетки этих растений раздавливаются пестиком или размельчаются ножом, в действие вступает энзим мирозиназа, который превращает глюкозинолаты в изотиоцинаты, настоящие противораковые агенты.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Противораковые свойства

  • Упомянутые вещества, содержащиеся исключительно в крестоцветных, способны предупреждать и лечить рак, так как они мешают предраковым клеткам стать злокачественными, индуцируют апоптоз некоторых опухолевых клеток и затрудняют возникновение новых сосудов, благодаря которым может прогрессировать опухоль.
  • Они также стимулируют иммунную систему к ликвидации опухолевых клеток, увеличивая на 50% активность натуральных киллеров.
  • Кроме того, они регулируют уровень эстрогенов, циркулирующих в крови, что особенно полезно для предупреждения рака молочной железы. Если регулярно есть крестоцветные, риск заболеть раком груди снижается.

ВАЖНО! Крестоцветные являются антиоксидантами, поскольку богаты бета-каротином, витамином С, селеном и витамином Е. Они блокируют канцерогенный потенциал большого количества особенно опасных веществ, способных спровоцировать рак.

Эти растения – дезинтоксиканты, они успешно активируют наши антиоксидантные системы.

Есть люди, которые очень восприимчивы к раку оттого, что в их организме не срабатывают дезинтоксиканты. Некоторые особенно чувствительны к табачному дыму, и так как у них слабая антиоксидантная система, им грозит опасность заболеть раком легких, но эта проблема разрешима, если они будут регулярно потреблять эти чудодейственные растения.

Крестоцветные способны ингибировать проявление двух генов, связанных с раком генетического происхождения: BRCA1 и BRCA2, которые ответственны за рак груди и простаты.

ВАЖНО! Крестоцветные не только предупреждают рак, но даже способны продлить жизнь пациентов, больных раком, и предотвратить рецидив.

Регулярное потребление этих растительных продуктов значительно снижает риск заболеть раком различной локализации: полости рта, пищевода, легких, почек, мочевого пузыря, толстой кишки, груди, яичников, простаты.

Новое исследование, проведенное в Китае, показывает, что потребление крестоцветных в первые три года после постановки диагноза «рак молочной железы» у женщин снижает опасность рецидива и смерти от этой болезни.

Чем больше испытуемые женщины ели крестоцветных, тем больше у них было шансов избавиться от рака. Женщины, которые потребили больше крестоцветных, имели на 62% меньше риска умереть от рака и на 35% меньше риска развития рецидивов этого заболевания.

Повтор исследований подтвердил эти результаты.

Сейчас начинают изучать пользу добавок с экстрактом крестоцветных, результаты по предупреждению и лечению рака молочной железы вдохновляют.

Потребление. Чтобы получить противораковый эффект, желательно употреблять капусту и другие продукты семейства крестоцветных три раза в неделю.

В 2000 году была опубликована интересная работа, показавшая, что включение в рацион крестоцветных три или больше раз в неделю наполовину сокращает риск рака простаты и уменьшает риск формирования метастазов.

Китайские исследователи доказали, что у женщин, потребляющих порцию крестоцветных ежедневно, на 50% снижается опасность рака груди. Европейские исследования показывают, что женщины, которые едят крестоцветные по крайней мере раз в неделю, имели на 17% меньше риска заболеть раком груди.

Из всех крестоцветных самым эффективным противораковым продуктом является самый зеленый из них – брокколи. Так что всем есть брокколи.

Кулинарные советы

Не рекомендуется кипятить крестоцветные, так как сульфорафан и индол-3-карбинол при высоких температурах разлагаются.

ВАЖНО! Не забудьте: чтобы крестоцветные были эффективнее, нужно их размельчать и хорошо разжевывать!

Идеально есть их сыром виде, приготовленными на пару или в воке. А если кипятим, то не больше десяти минут. При варке капусты три четверти глюкозинатов переходят в воду, в этом случае нужно использовать капустный бульон; можно, например, сделать крем-суп, но все же лучше есть в сыром виде или готовить на пару.

Замечательный ужин получается из брокколи на пару (минут 10), приправленной ложкой растительного масла, соком лимона и свежеразмолотым черным перцем, или салат из капусты с приправой из растительного масла, уксуса, куркумы и перца.опубликовано econet.ru.

Одиле Фернандес, “Мои рецепты от рака. Опыт врача, победившего онкологию”

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/articles/eda-protiv-raka-3-produkta-kotorye-ubivayut-rakovye-kletki

Чеснок и лук против рака!

Лук против инфаркта и рака

Лук и чеснок – родственные овощные культуры, принадлежащие одному семейству лилейных. Всем прекрасно известен резкий, и в то же время душистый, аромат этих растений, их острый и пикантный вкус, благодаря которым лук и чеснок широко используются в кухнях различных стран мира.

Многочисленные исследования, проводившиеся в последние 40–50 лет, полностью доказали, что эти овощные культуры могут использоваться не только в кулинарии, но и в медицине, оказывая неоспоримую пользу здоровью человека.

Ценные вещества, которыми богаты лук и чеснок, помогают укрепить иммунитет, предотвращают вирусные заболевания, налаживают пищеварение, выводят из организма токсины, укрепляют сосуды, успокаивают нервную систему и даже предотвращают онкологические заболевания.

Вот о пользе лука и чеснока для борьбы с раком и расскажем в данной статье.

Лабораторные исследования показали, что в чесноке и луке содержатся антиоксиданты, которые блокируют свободные радикалы, не позволяя им повреждать клетки ДНК, что и является спусковым механизмом онкологического процесса.

Обнаружено также, что употребление лука и чеснока наполняет организм ферментами, которые разрушают канцерогены, прежде чем те повреждают организм.

Данные ферменты замедляют рост раковых клеток и даже способствуют их самоуничтожению.

Рак печени, толстой кишки, ротовой полости, молочных желез, простаты, почек, желудка или пищевода – все эти виды онкологических заболеваний можно предупредить употреблением лука и чеснока, съедая буквально ½ стакана измельченных овощей ежедневно.

О чем говорят научные исследования лука и чеснока

По данным многочисленных исследований, регулярное потребление лука на 56% снижает вероятность развития рака толстой кишки и на 25% рака молочных желез.

Чеснок в этом плане не уступает своему «собрату» в борьбе с различными видами онкологии. Разве что, он менее полезен в борьбе с раком простаты и раком молочной железы, так как эти виды онкологии контролируются гормональными механизмами, которые недосягаемы для ферментов, вырабатывающихся при употреблении чеснока.

Большое исследование американских ученых, в котором одна половина участников в течение года ежедневно употребляла зубчик чеснока, доказало, что у испытуемых лиц риск развития рака снизился на 32%, в сравнении с участниками исследования из второй группы, которые употребляли чеснок лишь раз в месяц.

Обзор нескольких исследований, проводимых по всему миру, убедительно доказал, что употребление чеснока по одному зубчику 4-5 раз в неделю снижает вероятность развития рака толстой кишки на 31%.

Китайские ученые также подтверждают эффективность чеснока в борьбе с онкологией, заявляя, что добавление этой овощной культуры в рацион два раза в неделю на 44% снижает вероятность поражения онкологией легочной системы.

Красный Лук И Лук-Шалот

Лучшие сорта лука для борьбы с раком

По данным все тех же американских исследователей, наиболее полезным в плане предотвращения онкологии является лук-шалот, а также жгучий желтый (самый распространенный) и красный лук. В этих сортах содержится гораздо больше антиканцерогенных веществ, чем в любых других.

Установлено, что именно лук-шалот способен предотвратить рак печени, в то время как жгучий желтый лук имеет большее влияние на рак толстой кишки.

Связано это с содержанием флавоноидов и фенольных антиоксидантов, обладающих противоопухолевым эффектом, а значит, препятствующих разрастанию раковых клеток и появлению метастазов.

Как увеличить противораковые способности лука и чеснока

Необходимо сказать о маленькой загвоздке, которая мешает всем представителям семейства лилейных в полной мере проявлять свои антиканцерогенные свойства. Все они должны быть особым образом подготовлены для того, чтобы оказывать максимальное воздействие на организм. Ниже приведем несколько советов, которые повысят противораковые свойства лука и чеснока.

Как употреблять лук
Лук, независимо от вида, лучше употреблять сырым, предварительно порезав его или пропустив через мясорубку, а затем, оставив его «отдохнуть» на 15–20 минут.

Подготовленный лук можно добавлять в салат или употреблять отдельно. А вот от термообработки лучше отказаться.

Ферменты, содержащиеся в луке, очень чувствительны к высоким температурам, а потому после жарки или тушения его полезные свойства просто улетучатся.

Если вы не переносите вкус сырого лука, вы все-таки можете его обжарить, однако не переусердствуйте. Просто подержите его на малом огне не более 5 минут. Это придаст луку приятный вкус и аромат, не уничтожая антиканцерогенные вещества овоща. Если же вы решили добавить лук в готовящийся суп, избегайте закипания воды. Лучше добавьте этот компонент после того, как суп прокипит.

Таким способом вы сохраните ценные вещества лука и придадите блюду знакомый пикантный аромат. Еще одним вариантом правильного приготовления может стать запекание лука в печи при температуре 175°C не более 15 минут. Такой способ запекания повышает уровень вещества под названием кварцетин, который является ключевым компонентом в борьбе с появлением онкологических заболеваний.

Как употреблять чеснок
Как и лук, чеснок перед употреблением необходимо мелко нарезать, а затем употреблять зубчики в готовом виде или же передавить их в кашицу. Самое важное здесь – оставить измельченный овощ на 10–20 минут, чтобы чеснок начал вырабатывать ферменты, необходимые для борьбы с раковыми клетками.

В идеале толченый чеснок лучше употреблять в свежем виде, приправляя им салаты или соусы, однако можно добавлять его в готовые супы или в блюда, которые уже прошли термообработку. В этом случае за наличие противораковых свойств чеснока можно не волноваться.

Сколько лука и чеснока нужно употреблять
Если остановиться на количестве овощей, которые необходимо добавлять в свой рацион для пользы здоровью и профилактики рака, скажем, что измельченный лук достаточно употреблять по ½ стакана в день, а чеснок – по 4-5 зубчиков в неделю.

Если очень проблематично употреблять лук и чеснок сырыми, то можно заменить их луковой или чесночной водой, дав настояться измельченным продуктам в чистой воде. Обычно на стакан воды берут 2 зубчика чеснока или половину не очень большой луковицы, настаивают несколько часов (можно оставить на ночь).

Как видите, лук и чеснок являются просто суперпродуктами, которые принесут несомненную пользу организму и станут именно той защитой от рака, которой вам так не хватает. Крепкого вам здоровья!

Источник: https://zdorowya.ru/blog/43534483290/prev

Лечение рака луком

Лук против инфаркта и рака

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова – я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история).

Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее.

Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

< Беcплатно консультирую здесь: Халисат Сулейманова

Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1

Телефон:  8 918 843 47 72

Почта: fito-terapevt@mail.ru

Консультирую бесплатно.

Письмо читательницы:

Халисат,добрый день.Поскольку мы с вами друзья решила написать Вам в личку.К Вам просто так не пробраться.Столько людей к Вам обращаются за помощью. вот и я хочу попросить совета.моя сестра родная ей 78 лет поставили диагноз рак легкого 1-2 степени-шаровидное образование 3-4 см в верхней доле.

ей сказали пока ничего не делать выписали домой анализы все хорошие и придти через 3 месяца на осмотр.Чувствует она себя прекрасно побаливает со спину вверху чуть.сажает лук .Мы прослышали про болиголов он помог там одной девчушке и стала она его пропивать пока еще на 20 капле.ничего самочувствие.но как вы считаете надо или еще какие-то травки ей попить.

Кроме этого она принимает успокаивающее врач выписал Адаптол. Вот что нам предпринимать немедленно . с уважением Людмила.

Благодаря исследованиям, которые проводил Рудольф Бройсе, было доказано, что лук лечит рак и снижает риск приобретения онкологических заболеваний в организме. Продукт содержит антоцианы, которые способствуют расщеплению раковых клеток, и предотвращает появление новообразований.

Как применять против онкологии

Перед применением предоставленных рецептов по опыту Бройса, следует проконсультироваться с лечащим врачом. Есть противопоказания для больных, у которых недостаточность некоторых факторов в организме. Стоит строго относиться к народным способам самолечения. Все должно проводиться под контролем специалистов.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Лечение рака бузиной

Факт, что лук имеет много полезных компонентов, был выявлен давно. Но, после усердных голоданий и диет австрийский целитель Рудольф Бройс доказал своим собственным исцелением, что именно лук против рака любой локализации является первым компонентом в его предложенном супе.

Он поможет избавить человеческий организм от опухоли. В состав лука входят следующие полезные вещества:

  • витамины А, В1, В2, РР;
  • фитонциды;
  • яблочная и лимонная к-та;
  • глюкоза;
  • фруктоза;
  • сахароза;
  • мальтоза.

Лук способствует не только предотвращению появления раковых опухолей любой локализации, но и расщепление уже существующих свободных радикалов. При регулярном употреблении хотя бы половины луковицы в день, значительно снижается риск появления новообразований в организме.

Суп из лука от рака желудка

Целитель поделился своим чудодейственным рецептом, при котором лично вылечился от онкологии. Долгое время не верили и не признавали такое лечение. В 80-е годы было время пика популярности целебного супа, в который входит простые ингредиенты:

Простые способы лечения сложных заболеваний:

  • одна луковица среднего размера;
  • 50 грамм растительного масла;
  • 500 мл отвара овощей.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Маклюра от рака легких и желудка, как пить

Не очищая от шелухи порезать кубиками луковицу. На сковороде жарить лук на масле до золотисто-коричнегого цвета. Добавить заранее приготовленный отвар и тушить до того момента, как лук развариться. Потом процедить и пить только юшку при терапии рака. Стоит употреблять ежедневно по одной тарелке такого лукового супа. Для борьбы с опухолью организму понадобятся другие витамины: А и С.

Для эффективной борьбы с онкологией следует добавлять в рацион: поваренную или сырую морковь и свеклу. Данный суп из луковой шелухи против рака действует постепенно. Ежедневно усиливает иммунитет больного, и останавливает появления новообразований. Это эффективный рецепт не только для лечения ЖКТ, а и для избавления от опухолей в молочной железе, легких и простате.

Рецепт лукового супа с добавления чеснока

Всем известны лечебные свойства чеснока. Ежедневное использование данного продукта также сулит повышению иммунитета и предотвращения приобретения не только болезней, но и онкологии.

Рецепт на несколько порций. Понадобятся такие ингредиенты:

  • 650 грамм репчатого лука;
  • 35 грамм растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 90 грамм белого вина;
  • 950 мл воды;
  • 5 кусков белой булки.

Литр воды можно заменить бульоном из овощей. Как ранее говорилось, репчатый лук против рака выполняет самую важную роль в этом рецепте. Нужно поставить кастрюлю на огонь и налить растительное масло. Луковицу почистить и порезать кольцами.

Пересыпать в кастрюлю и на медленном огне томить 25 минут. Нарезать чеснок и добавить в емкость к другим ингредиентам. Потушить в течение одной минуты. Следом налить воду или бульон. Посолить по вкусу и добавить вино.

Тушить в течение часа, под закрытой крышкой на медленном огне.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Можно ли есть квашеную капусту при раке

Употреблять можно с сухарями, которые предварительно подсушить в духовке. Можно использовать свежий хлеб. Такой рецепт из чеснока и лука при раке желудка вылечил не одного больного.

Здоровья Вам!

Источник: https://zdravoline.info/lechenie-raka-lukom/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.